首页 > 要闻速递

2020,我们很努力

www.paly.gov.cn 平安临沂网 发布时间:2020/12/29 20:30:05 大 中 小 论坛



日月轮转,四季更迭,2020年即将过去。回首那些日日夜夜,全市公安机关广大民警和辅警,初心永不忘,使命扛在肩,坚守岗位,恪尽职守,栉风沐雨,迎难而上,完成了一个个艰难险重的任务,以对事业无比的忠诚,守护着人民平安,书写了平安和谐。即将过去的这一年,我们很努力,面对疫情,我们贡献公安力量。

谈到2020年,新冠肺炎疫情绝对是一个绕不开的话题。在这场惊心动魄的抗疫大战中,广大公安民警临危受命,坚持奋战在抗疫一线,书写忠诚与担当,为取得抗疫阶段性胜利作出了贡献。

1.jpg

2.jpg

全市公安机关统筹疫情防控维护安全稳定工作,累计随访登记15.9万人,破获涉疫情案件552起,打击处理756人,全市23个公安监所保持疫情“零感染”、安全“零事故”。出台疫情防控期间服务经济运行和保障民生十条措施,主动回应民生关切,服务复工复产。市公安局被公安部表彰为“全国公安系统抗击新冠肺炎疫情先进集体”。

3.jpg

打击犯罪,我们的拳头更硬。群众看公安,关键看破案。2020年,我市公安机关紧紧围绕打击违法犯罪这一主业,打击的拳头更硬、成效更明显,社会稳定的基础更牢。

4.jpg

1月至11月份,共破获刑事案件16589起,抓获违法犯罪嫌疑人31967人,全市抓获处理人数、逮捕数、行政拘留数全省第一。组织开展缉捕命案积案逃犯攻坚行动,抓获命案积案逃犯57人,抓获数、到案数均居全省第1位。

5.jpg

在扫黑除恶专项斗争中,我市公安机关紧紧围绕扫黑除恶重点方向,敢于动真碰硬,铲除涉黑组织2个,打掉恶势力犯罪集团24个、团伙14个,刑拘涉黑恶犯罪嫌疑人1168名,查扣涉案资产2.6亿余元。

6.jpg

合成化巡防联控,铸牢平安“硬核力量”。创新推行“警种联动、警保联控、警民联防”合成化巡防联控机制,按照“城中有网、网中有格、格中有警”的战区化、网格化勤务工作思路,以5个城区分局为依托设立5个巡防联控战区,依托城区61个派出所辖区构建61个巡防联控网格。

7.jpg

打破各警种部门间的固有界限,建立道路交通“路长制”管理模式,延伸警种职能,推动交警、特巡警、派出所等城区街面主要巡防力量“既管交通、又管治安”,提升街面见警率、管事率和处置效能。所有制式警车上路必亮警灯,遇有报警求助,打破警种界限,立即停车受理,快速进行先期处置。

8.jpg

合成化巡防联控机制实施8个月来,临沂主城区61个网格通过信息研判、精确制导,直接抓获上网犯罪嫌疑人363名。全市道路交通事故起数和死亡人数同比分别下降15.3%、22.7%。11月27日,全省公安机关“警种联动、警保联控、警民联防”暨情指行一体化建设现场会在临沂召开,推广临沂经验做法。

全警实战大练兵,强警砺剑锻精兵。全市公安机关深入贯彻落实全警实战大练兵部署要求,开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,强力推进纪律作风专项教育整治,坚持“实学、实训、实操、实考”四实工作法,取得了显著效果。

9.jpg

训练场上的挥汗如雨,为的是维护一方安宁。在干中学,在战中练,提升队伍素质能力和实战能力。临沂公安,厉兵秣马 一往无前。

00.jpg

11.jpg

12.jpg

服务发展,我们更加用心。坚持全警全力保稳定、一心一意促发展,持续深化“放管服”和“一次办好”改革,全面实施户籍管理“1+6”服务模式,32项车驾管业务实现网上办理,完成电动自行车登记挂牌451万辆、居全省第1位。

13.jpg


14.jpg

积极防范化解重大金融风险,破获经济犯罪案件785起,打击处理违法人员1094名,挽回直接经济损失3.16亿元。牵头机动车污染防治工作专班,成立交警渣土车违法查缉大队,共查处涉机动车污染违法行为13.4万余起。

15.jpg

16.jpg

回望2020年,拼搏是公安工作的主旋律。奋斗创造历史,实干成就未来。2021年,一个新的年代的开始之年,正大踏步向我们走来,没有比脚更长的路,没有比人更高的山。为了群众的安宁、社会的稳定2021我们定会更加努力。

中央政法委 | 全国人大常委会 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 司法部 | 公安部 | 全国政协 | 山东政法网 | 省公安厅 | 省检察院 | 省高级人民法院 | 山东司法
临沂党建 | 临沂人大 | 临沂市府| 临沂政协 | 临沂纪委 | 临沂法院 | 临沂检察 | 临沂公安 |临沂司法|中国临沂网
新浪网新闻中心 | 法制网 | 正义网 | 中国法院网 | 中国警察网 | 中国法学会网 | 民主与法制网 | 新华网法治频道 | 中央电视台社会与法频道